Cornflakes Pralinen

Die Lieblingskekse meines Sohnes, ich kann es auch nur zu gut verstehen. Durch das Nougat sind sie auch so zartschmelzend und knusprig zugleich. ­čśő


Nun zum Rezept:

(Für ca 35 bis 40 Stk.) 


60g dunkle Kuvertüre 

160g schnittfestes Nougat

1EL Butter

60g Cornflakes, leicht zersto├čen

Ev Pralinenh├╝lsen zum Verpacken


Das Nougat und die kleingehackte Kuvert├╝re ├╝ber einem Wasserbad schmelzen. (nicht zu hei├č!) Die Butter unterr├╝hren und die Nougat/Schokolade mit den etwas zersto├čenen Cornflakes vermengen.┬á


Mit 2 Kaffeel├Âffel kleine H├Ąufchen auf Backpapier setzten oder in Pralinenh├╝lsen setzten. Falls wer das Setzten mit 2 L├Âffeln nicht mag, geht auch sehr gut mit einen Einwegspritzsack und riesigen Loch, damit kann man Punktgenau die Menge plazieren (am der Spitze herausdr├╝cken) - vorallem spannend, wenn man viele machen darf. ­čśé


Diese dann trocken lassen und verpacken in eine dichte Dose. Mit Lagenweise Butterbrotpapier, zum Trennen der einzelnen Schichten. 


Haltet ca. 1.5 Monate, am besten im k├╝hlerer Raumluft lagern. ­čśë


Tipp: wurde die Schokolade zu hei├č erw├Ąrmt, dann wird sie leider grau. Deswegen umso weniger Temperatur umso besser. ­čśë


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