Cornflakes Pralinen

Die Lieblingskekse meines Sohnes, ich kann es auch nur zu gut verstehen. Durch das Nougat sind sie auch so zartschmelzend und knusprig zugleich. 😋


Nun zum Rezept:

(Für ca 35 bis 40 Stk.) 


60g dunkle Kuvertüre 

160g schnittfestes Nougat

1EL Butter

60g Cornflakes, leicht zerstoßen

Ev Pralinenhülsen zum Verpacken


Das Nougat und die kleingehackte Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. (nicht zu heiß!) Die Butter unterrühren und die Nougat/Schokolade mit den etwas zerstoßenen Cornflakes vermengen. 


Mit 2 Kaffeelöffel kleine Häufchen auf Backpapier setzten oder in Pralinenhülsen setzten. Falls wer das Setzten mit 2 Löffeln nicht mag, geht auch sehr gut mit einen Einwegspritzsack und riesigen Loch, damit kann man Punktgenau die Menge plazieren (an der Spitze herausdrücken) - vorallem spannend, wenn man viele machen darf. 😂


Diese dann trocken lassen und verpacken in eine dichte Dose. Mit Lagenweise Butterbrotpapier, zum Trennen der einzelnen Schichten. 


Haltet ca. 1.5 Monate, am besten im kühlerer Raumluft lagern. 😉


Tipp: wurde die Schokolade zu heiß erwärmt, dann wird sie leider grau. Deswegen umso weniger Temperatur umso besser. 😉


Kommentare: 2
  • #2

    Silvia S. (Montag, 09 Dezember 2019 12:11)

    Danke für die Fotos. Die Idee mit dem Spritzsack finde ich toll!

  • #1

    Birgit (Samstag, 16 November 2019 19:47)

    Dieses Jahr zum 2. Mal nachgebacken - sind wieder sehr gut geworden. DANKE für‘s Rezept.