Irish Coffee Muffins

Eigentlich bin ich nicht so die Cupcake und Muffins Lady.. 

Irgendwie mengenmäßig so wenig 😂
Aber diese haben irgendwie pfiff.. und man kann ja die doppelte Menge machen 😉

Zum Rezept:
(Für 12 Muffins) 

250g Mehl glatt
1EL Backpulver 
1 Prise Salz (siehe Tipp hier
80 g Butter weich/zimmerwarm 
80g feiner brauner Zucker 
1 Ei Gr. L
125ml Schlagobers / Sahne 
Ein paar Tropfen Bittermandelaroma
1 EL Löskaffee
2 EL Kaffeelikör
4 EL Wiskey

Die Vorbereitung.. 
Das Backrohr auf ca. 170 Grad Heißluft vorheizen. 
Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen, oder die Silikonformen kalt ausschwemmen. 

Der Teig.. 
➡️Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen. 
➡️In einem extra Gefäß die Butter mit dem Zucker cremig mixen. Dazu das verwirrlte Ei, den Schlagobers, Aroma, Likör, Wiskey dazumixen.
➡️Nun die feuchten in die trockenen Zutaten vorsichtig unterarbeiten- nicht zu lange.

Das Füllen.. 
Die Masse in 12 Förmchen die in einem Muffins Blech liegen füllen - diese nur bis 2/3 der Füllhöhe befüllen! (siehe Tipp hier
 
Das Backen.. 
In den vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad Heißluft, ca 20 min backen.

Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
 
Tipp: die Muffins ev mit gesüßten geschlagenen Schlagobers füllen und mit Staubzucker bestreuen.