Schoko-Bananenbrot

Immer wieder haben wir überreife Bananen zum Verbrauchen. Entweder werden diese zur Freude der Kinder als Vanille-Bananenmilch oder als Bananenbrot verarbeitet. 😋

Diesmal hatte ich noch einige Schokoladennikoläuse und Osterhasen aus dem Fundus der Kinder die endlich den letzten Weg gehen mussten. 😂

Nun zum Rezept:
Passend für 1 Kastenform
(Auf den Fotos doppelte Menge ersichtlich)
2 Eier Gr. M
125g feinen braunen Zucker (oder normalen  Feinkristallzucker)
80ml Öl
2 mittelgroße sehr reife/braune Bananen
1 Pkg Vanillezucker 
190g Mehl
1/2 Pkg Backpulver 
40g Backkakaopulver  (ev gesiebt wenn bröcklig)
1 Prise Salz 
Ca 200g Schokolade nach Wahl gehackt (dunkle macht sich auch sehr gut!)
ev. eine Hand voll gehackte Walnnüße
Etw Butter und Brösel für die Backform
 
Als erstes den Zucker und die ganzen Eier dick schaumig schlagen mit einem Mixer. (Dauert etw wegen dem braunen Zucker bis dieser sich auflöst!)
Zu dieser Masse langsam das Öl einrinnen lassen und weiter mixen.
Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen und untermixen in die Masse.
Das Mehl, das Kakaopulver, Salz und Backpulver mischen und untermixen. Am Schluss sie grob gehackte Schokolade (ev Nüsse) untermischen. Fertig!
 
In die gebutterte und bebröslte Form (siehe Tipp) die Masse geben und bei ca 160 Grad Heißluft  (vorgeheizt), ca. 50 min backen.
Ab ca 40 min immer wieder eine Stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
 
Nicht wundern aufgrund der vielen Schokolade ist der Kuchen etwas anders als gewohnt in der Konsistenz aber sehr gut "Schokobananig".