Ostertiere backen

Tipps und Tricks zum Backen von Osterfiguren
Tipps und Tricks zum Backen von Osterfiguren

Immer rund um Ostern werden diese lieben Lämmer, Hasen und Ev sogar Hühner gebacken.

Hier habe ich ein paar Tipps rund ums Backen der Tiere zusammengestellt.

Wahl Der Masse

🐇 Eigentlich kann man jeden Rührteig nehmen. Aber wenn sie etwas fester bzw nicht so flüssig ist hat das den Vorteil, dass sie unten bei der Form nicht so leicht rausrinnt. 😉

🐇 Ist sie etwas fetter, bleibt sie auch länger saftig und wird nicht so schnell trocken.

🐇 Die Menge die benötigt wird steht auf der Verpackung als eine Literangabe - bei meinen gestern geposteten Rezepten steht diese dabei. Ev Reste in Muffinsformen geben. 😋


➡️ Max. zu 2/3 die Form füllen 👍


Tipp: Ev Reste in Muffinsformen füllen und backen. Diese kann man auch einfach tiefkühlen und hat Mal etwas kleines für eine Kaffeepause.


Massen inkl. Literangabe:

Marzipankuchen

Eierlikör Kuchen

Topfenkuchen

Schoko Schlagoberskuchen (schwerer zu verarbeiten/lösen)