Triple Chocolate Cookies

Triple Chocolate Cookies
Triple Chocolate Cookies

Auf Wunsch meiner Kinder richtig ordentlich schokoladige Cookies gebacken. Also Schoko hoch drei 😉👍.

Das Rezept:

(Für ca 32 Cookies)

150g weiche Butter

180g brauner (Feinkristall)zucker (oder normalen Staubzucker)

1 Pkg Vanillezucker

1 starke Prise Salz (siehe Tipp hier)

1 Ei, Gr. M - zimmerwarm

50ml Milch

200g Mehl (glattes)

25g Backkakao (ungesüßtes Kakaopulver)

Halbe Pkg Backpulver

100g dunkle Schokolade - gehackt oder Drops

100g weiße Schokolade - gehackt oder Drops


Tipps: Die Butter sollte wirklich cremig weich sein. Der Zucker schmeckt mir persönlich mit braunen Zucker am besten - er bringt eine fein malzige Note.

Natürlich kann man auch ein Teil der Schokolade mit grob gehackten Nüssen (zB Pekan, Walnüsse,..) ersetzten.

Die Vorbereitung..

➡️ Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen und würfelig schneiden - dann wird sie schneller weich.😉

➡️ Das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

➡️ 2 Backbleche mit Backpapier belegen.


Der Teig..

➡️ Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz cremig mixen.

➡️ Das Ei untermixen bis wieder eine cremige Masse entsteht.

➡️ Die Milch ebenso untermixen.

➡️ Den Mehl/Kakao/Backpulver Mix zügig untermixen.

➡️ Zum Schluss die Schokolade untermixen. Fertig!


Das Formen..

➡️ Für die Cookies ca eine Walnuss große Menge nehmen und eine Kugel formen und diese mit Recht großen Abstand auf das Blech setzten. Und leicht flach drücken!

Tipp: mit nassen Fingern geht das einfacher.

Natürlich kann man auch einen kleineren Eisportionierer verwenden - mir persönlich war die Menge zu viel und der Cookie zu groß.


Das Backen..

➡️ Gleich das fertig geformte Blech in den Backofen schieben und backen.

➡️ Bei 160 Grad Heißluft ca 10-15 min hellbraun Backen.

Tipp: die Backzeit variiert je nach Größe - deswegen sollten alle ca gleich groß sein!

Auf der Unterseite sieht man Recht gut ob sie durch sind.

Aufpassen mit der Temperatur und Backdauer!! Kakao wird sehr schnell bitter wenn er zu braun gebacken wird! Also ein Auge drauf halten!

➡️ Die Cookies am Blech ca 10 min ziehen lassen - dann brechen sie nicht so leicht beim Herunterheben.


Von der Konsistenz sind die Cookies im besten Fall außen knusprig und innen noch etwas weich 


Lagerung in einer dichten Dose - dann werden sie aber außen auch weicher 😉