Triple Chocolate Cookies

Triple Chocolate Cookies
Triple Chocolate Cookies

Auf Wunsch meiner Kinder richtig ordentlich schokoladige Cookies gebacken. Also Schoko hoch drei ­čśë­čĹŹ.

Das Rezept:

(F├╝r ca 32 Cookies)

150g weiche Butter

180g brauner (Feinkristall)zucker (oder normalen Staubzucker)

1 Pkg Vanillezucker

1 starke Prise Salz (siehe Tipp hier)

1 Ei, Gr. M - zimmerwarm

50ml Milch

200g Mehl (glattes)

25g Backkakao (unges├╝├čtes Kakaopulver)

Halbe Pkg Backpulver

100g dunkle Schokolade - gehackt oder Drops

100g wei├če Schokolade - gehackt oder Drops


Tipps: Die Butter sollte wirklich cremig weich sein. Der Zucker schmeckt mir pers├Ânlich mit braunen Zucker am besten - er bringt eine fein malzige Note.

Nat├╝rlich kann man auch ein Teil der Schokolade mit grob gehackten N├╝ssen (zB Pekan, Waln├╝sse,..) ersetzten.

Die Vorbereitung..

Ô×í´ŞĆ Die Butter┬árechtzeitig┬áaus dem K├╝hlschrank holen und w├╝rfelig schneiden - dann wird sie schneller weich.­čśë

Ô×í´ŞĆ Das Backrohr auf 160 Grad Hei├čluft vorheizen.

Ô×í´ŞĆ 2 Backbleche mit Backpapier belegen.


Der Teig..

Ô×í´ŞĆ Die┬áweiche┬áButter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz cremig mixen.

Ô×í´ŞĆ Das Ei untermixen bis wieder eine cremige Masse entsteht.

Ô×í´ŞĆ Die Milch ebenso untermixen.

Ô×í´ŞĆ Den Mehl/Kakao/Backpulver Mix z├╝gig untermixen.

Ô×í´ŞĆ Zum Schluss die Schokolade untermixen. Fertig!


Das Formen..

Ô×í´ŞĆ F├╝r die Cookies ca eine Walnuss gro├če Menge nehmen und eine Kugel formen und diese mit Recht gro├čen Abstand auf das Blech setzten. Und leicht flach dr├╝cken!

Tipp: mit nassen Fingern geht das einfacher.

Nat├╝rlich kann man auch einen kleineren Eisportionierer verwenden - mir pers├Ânlich war die Menge zu viel und der Cookie zu gro├č.


Das Backen..

Ô×í´ŞĆ Gleich das fertig geformte Blech in den Backofen schieben und backen.

Ô×í´ŞĆ Bei 160 Grad Hei├čluft ca 10-15 min hellbraun Backen.

Tipp: die Backzeit variiert je nach Gr├Â├če - deswegen sollten alle ca gleich gro├č sein!

Auf der Unterseite sieht man Recht gut ob sie durch sind.

Aufpassen mit der Temperatur und Backdauer!! Kakao wird sehr schnell bitter wenn er zu braun gebacken wird! Also ein Auge drauf halten!

Ô×í´ŞĆ Die Cookies am Blech ca 10 min ziehen lassen - dann brechen sie nicht so leicht beim Herunterheben.


Von der Konsistenz sind die Cookies im besten Fall au├čen knusprig und innen noch etwas weich┬á


Lagerung in einer dichten Dose - dann werden sie aber au├čen auch weicher ­čśë