Bisquit Roulade ala Andrea

Dieses Rezept stammt von meiner lieben Schwägerin Andrea. Und uns schmeckt sie wunderbar und klappt für uns immer. ♥️👍

 

Das Rezept:

(Für eine Roulade/Blechgroß)


5 Eier Gr.M

1 Prise Salz

1 EL Rum

150g Staubzucker

75g Mehl, glatt 

40g Maisstärke (zB.: Maizena)


Zum Füllen:

Marmelade, leicht erwärmt


Oder:

Marmelade, leicht erwärmt

500ml Schlagobers/Sahne geschlagen

2 Pkg Sahnesteif

1 Pkg Vanillezucker (nach Geschmack)

Bananen oder Beeren nach Wahl


Die Vorbereitung..

➡️ Das Backrohr auf 200 Grad Heissluft aufheizen.

➡️ Backblech mit Backpapier belegen.

 

Der Teig..

➡️Die Eier, Salz, Rum, Staubzucker cremeweiß aufschlagen. D.h. solange mixen bis die Farbe fast weiß ist, und die Masse ganz fluffig/schaumig fest ist.

➡️ In der Zwischenzeit das Mehl und die Maisstärke sieben.

➡️ In die Eimasse vorsichtig das Mehl/Maisstärke unterziehen mit einem Spatel oder ähnliches.

➡️ Gleich anschließend die Masse vorsichtig auf das Backpapier aufstreichen. Und soweit möglich glatt streichen. Sofort ins vorgeheizte Backrohr.


Das Backen..

➡️ Je nach Stärke braucht die Roloude 7 bis 10min im Backrohr (200 Grad Heissluft).

Tipp: nach ca 7 min tippe ich vorsichtig in die Mitte des Masse am Blech. Ist diese federnd im Druck und springt wieder Retour - ist sie feritig. Ist sie "wabbelig" dauert es noch kurz.


Das Finale..

➡️ Während dem Backen, ein ausgelegtes Geschirrhangerl mit Staubzucker/Fein Kristallzucker bestreuen.

➡️ Die fertige Roulade mit der Oberseite nach unten auf das Geschirrhangerl kippen.

Tipp: hält man beim umdrehen der Roulade oben das Backpapier fest, geht das drehen Recht leicht.

➡️ Das Backpapier vorsichtig gleich abziehen.


Das Füllen..


Füllt man mit Marmelade:

 Gleich auf den heißen Bisquit die leicht erwärmte Marmelade streichen und anschließend mit Hilfe des Geschirrhangerl aufrollen.

Tipp: ist die Marmelade erwärmt, lässt sie sich leichter aufstreichen und der Bisquit reißt nicht so leicht auf.


Füllen mit Schlagobers/Sahne:

➡️ Den fertigen Bisquit ohne zu füllen aufrollen mit Hilfe des Geschirrhangerls.

➡️ Und zusammengerollt auskühlen lassen.

➡️ Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker nach Anleitung steif schlagen.

➡️ Die Roulade wieder am Geschirrhangerl ausrollen, mit Marmelade bestreichen.

➡️ Und nun den Schlag aufstreichen ca. 4cm bei der langen Seite frei lassen.

➡️Und mit den Früchten belegen (nicht zu dick!), anschließend vorsichtig aufrollen.

➡️ Durchkühlen oder gleich essen.