Einfaches Aufstreichen von Kuchen am Backblech...

1. Damit das Backpapier nicht verrutscht

Backblech mit wenig Wasser benetzt
Backblech mit wenig Wasser benetzt

Damit man einfach einen Teig auftragen kann, ohne dass das Backpapier verrutscht gibt's einen kleinen einfachen Trick.

Einfach das Backblech mit wenig Wasser benetzen und das Backpapier aufstreichen. So kann nun der Teig einfach gleichmäßig aufgestrichen werden ohne das was verrutscht.

2. Damit man eine glatte Oberfläche bekommt

Auch hier bewirkt ein wenig Wasser Wunder. 😉
Auch hier bewirkt ein wenig Wasser Wunder. 😉

Bei festeren Rührteigen ist es oft nicht so einfach das Glattstreichen. Mit einem Küchenspatel klebt der Teig gerne darauf oder es werden oft kleine Berge durch das verstreichen,leider sieht man diese oft dann auch beim fertigen Kuchen.


Eine einfache Abhilfe, eine große Kuchenpalette/od. Tortenheber nehmen und die kurz unter das Wasser halten, etwas Abtropfen lassen und das verstreichen geht wunderbar. 👍😉

Wichtig ist nur wenig Wasser zu nehmen, gerade so viel, dass der Teig nicht kleben bleibt.

Diese Variante funktioniert sehr oft, sehr gut. 🙂


Ist der Teig eher flüssig, diesen durch vorsichtiges klopfen des Backbleches auf der Arbeitsfläche begradigen. 😉


Kommentare: 1
  • #1

    Regina Erlacher (Montag, 30 April 2018 17:03)

    Super, den Tip werde ich bald ausprobieren