Double Choc Muffins

Also wenn Schokolade dann ordentlich 😋.

Besonders mit guter Zartbitterschokolade ist er einfach unwiderstehlich. 😍

 

Das Rezept:

(Für 16 Muffins)

 

Feuchte Zutaten:

100g geschmolzene Butter

375ml Buttermilch

2 Eier Gr. M

 

Trockene Zutaten:

300g Mehl

1/2 Pkg Backpulver

1 starke Prise Salz (siehe Tipp hier)  

1 Pkg Vanillezucker 

125g feiner brauner Zucker 

4 EL gesiebter Backkakao (ohne Zucker) 

250g gehackt dunkle Schokolade (zB Kochschokolade, Zartbitterschokolade,..) 

 

Zum Bestreuen ev. 3 EL backfeste Schokodrops. 

 

Die Vorbereitung.. 
Das Backrohr auf ca. 170 Grad Heißluft vorheizen. 
Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen, oder die Silikonformen kalt ausschwemmen. 
Der Teig.. 
➡️Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Backkakao, gehackte Schokolade und dem Salz vermischen. 
➡️In einem extra Gefäß die Butter, die verquirrlten Eier und die Buttermilch vermischen. 
➡️Nun die feuchten in die trockenen Zutaten mitereinander vermischen bis keine "Mehlnester" vorhanden sind. 
 
Das Füllen.. 
Die Masse in die Förmchen füllen - diese nur bis 2/3 der Füllhöhe befüllen!  
Und ev mit ein paar Schokodrops (backfeste) bestreuen. 😉
 
Das Backen.. 
In den vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad Heißluft, ca 20 min backen.
Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Hat man keine Muffinsformen mehr kann man natürlich auch eine gebutterte Kastenform mit der restlichen Masse füllen. 
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