Liptauer Aufstrich

Fein cremiger Liptauer Aufstrich ist ein Klassiker.

Lässt man das Paprikapulver und die Essiggurkerl weg hat man einen feinen Kräuter Aufstrich. 😉


Das Rezept:

250g Magertopfen (Quark) 

100g Frischkäse natur

4-5 mittlere Essiggurkerl fein gehackt

etw. Paprikapulver edelsüß

etw. Kräutersalz (ev. Selbstgemachtes Kräutersalz

etw. Pfeffer

2 Knoblauchzehen (gepresst) 

Frische Kräuter (ev 8 TK Kräuter) 


➡️ Den Topfen und Frischkäse cremig mixen mit den Handmixer. 

➡️ Die Gurkel, den Knoblauch und die Gewürze dazumixen. Abschmecken 😉


Tipp: durch den Frischkäse wird der Aufstrich extra cremig.  Ebenso rinnt der Topfen nicht so leicht aus. 


Kommentare: 0