Apfelmarmelade schmeckt immer, vorallem kann man diese variantenreich und je nach Geschmack abändern. 🤩
Die Marmelade ist eher ein Mus als ein Gelee.
Das Grundrezept:
1kg Äpfel
500g Gelierzucker 2:1
etwas Zitronensaft
Gemahlenen Zimt
Gemahlene Nelke
Variante Bratapfel Marmelade:
Etwas Rum
Etwas Marzipan ca 150g, kleingeschnitten
Vorbereitung..
Die Äpfel geschälen und geachteln.
Die Apfelstücke, mit etwas Zitronensaft /etwas Zimt/ ev. Lebkuchengewürz mit etwas Wasser oder Apfelsaft weich kochen.
Und mit einem Passierstab die Apfelstücke fein pürieren. (ev. etwas der Flüssigkeit vorher entfernen)
Die Marmelade bereiten..
Dann den Gelierzucker 2:1 in der passenden Menge dazu geben. Für 1 kg Früchte, 500g Gelierzucker 2:1 nehmen. 😉
Den Gelierzucker in das Mus rühren und aufkochen lassen.
Ca 5 min kochen lassen und Gelierprobe machen. Wenn es passt in die sauberen Gläser füllen und verschließen. (siehe Tipps hier)
Variante Bratapfel..
Dafür das kleingeschnittene Marzipan in die gekochten Äpfel rühren, mit Rum und Lebkuchen Gewürz aromatisieren. - Abschmecken! 😉
Kulmer Gabriela (Dienstag, 24 Oktober 2023 06:29)
Super, ich mache es auch so ,und schmeckt herrlich;:))))