Polsterzipf oder Marmelade Tascherl

Diese kleinen Verführungen hat meine liebe Mama immer wieder für uns gemacht. Sie schmecken himmlisch und sind auch super zum Verwerten von Marmeladeresten. 😋👍
 
Ebenfalls kannst du die kleinen Tascherl beliebig auch pikant füllen. Oder mit Früchten und Marmelade, Nussnougat, Nussfülle oder Mohn.. Einfach mal kreativ werden. 😍

Tipp: Am Besten schmecken die Tascherln frisch! 

Das Rezept zum Teig des Topfenblätterteiges findest du hier.

Das Rezept:
Einfache Menge des Topfenblätterteiges 
Das Rezept findest du hier.
(ev. 1 Pkg Vanillezucker hinzufügen) 

Ca 1/2 Glas beliebige Marmelade 

1 verquirrltes Ei zum Bestreichen 

Den Topfenblätterteig.. 
➡️ Den Blätterteig wie im oben angeführten Link machen und mind. 30 min im Kühlschrank rasten lassen. 

Das Ausrollen.. 
➡️ Den Teig auf der ordentlich bemehlten Arbeitsfläche mit einem bemehlten Nudelholz  ca. 2-3 mm dick ausrollen.  
Tipp: Macht man eine größere Menge Teig, sollte man nur kleinere Mengen aufeinmal ausrollen, so wird der Teig durch die Wärme nicht weich und klebrig. 
➡️ Je nach Lust und Laune Quadrate oder Rechtecke schneiden/radeln. (man kann sich wenn man nicht so gleichmäßig schneidet mit einer Lehre da behelfen siehe Foto unten ⬇️) 
➡️ Diese Rechtecke/Quadrade an den Außenseiten mit dem verquirrlten Ei bestreichen und mit einen Teelöffel Marmelade füllen ( Klecks in der Quadratmitte) 
➡️ Die Quadrate zu einem Dreieck zusammenlegen und leicht an den offenen Seiten festdrücken.
➡️ Auf ein Backblech legen und mit dem Ei bestreichen. 
➡️ Hellbraun backen im vorgeheizten Backrohr (ca. 150-160 Grad Heißluft) ca. 15-20min je nach Größe und Backrohr.

Auf dem Blech oder einem  Gitter auskühlen lassen. Und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.