Hollerblütenlikör

Hollerblütenlikör nach ca. 1 Woche ziehen
Hollerblütenlikör nach ca. 1 Woche ziehen

Ca 10 Hollerblütendolden an einem sonnigen Tag ernten ausklopfen wegen Kleintier. Die dicken Stängel entfernen. Und diese in ein Bügelglas oder großes Schraubglas geben.

Eine in breite Scheiben geschnittene Bio Zitrone (od Orange) - Schale heiß vorher abwaschen! Dazu ins Glas geben.


Ca. 250g Zucker darauf und mit Vodka aufgießen (ca 1.5l) 

Gut verschlossen für ca 8 Wochen sonnig stehen lassen, ab und an schütteln.


Nach Ablauf der Zeit, gut filtrieren mit Kaffeefilter oder Tuch (siehe Tipp!)

Gleich genießen oder noch besser dunkel und kühl noch eine Zeit ziehen lassen.

Trotz dem Filtrieren kann sich unten ein Blütenstaubsatz bilden, dieser ist ganz normal 😉


Tipp: Am Besten nur einen Teil des Zuckers zum Ansatz geben und nach den 8 Wochen erst nachsüßen je nach Geschmack - so wird er nicht zu süß.

Der Zucker löst sich nach gewisserzeit einfach auf. 😉

Oder man kocht den Zucker in wenig Wasser auf. 😉 Und fügt ihn so hinzu.


Kommentare: 2
  • #2

    Lacky-baking (Montag, 13 Juni 2022 10:58)

    Hallo Otti,
    Ja du kannst mit Honig süßen, ev tastet du dich mit der Menge ran - damit er nicht zu süß wird.
    Den Honig auf eher nicht so kräftig im Geschmack wählen, sonst überdeckt er den Eigengeschmack des Likörs. LG Claudia

  • #1

    Otti (Montag, 13 Juni 2022 10:31)

    Kann man honig auch nehmen?