Feiner Schokobananenkuchen

Bananen die weg müssen? Und es soll mal ein feiner Kuchen rauskommen!? 

Hier habe ich mal etwas anderes, schmeckt himmlisch nach Bananen und die feine Schokoglasur oben drauf ist das i-Tüpfelchen. ❤️😋


Tipp: Natürlich kann man die Menge auch halbieren, und nur ein halbes Blech machen oder in der Fettwanne. 😉


Nun zum Rezept:

(passend für ein größeres tiefes Blech, Größe siehe hier)


Teig: 

6 Eier Gr. M, zimmerwarm 

200g Butter, weich

200g Zucker (brauner Feinkristallzucker) kann mehr sein wenn die Bananen noch nicht so braun sind max. 300g

2 Pkg Vanillezucker 

1 starke Prise Salz (siehe Tipp)

6 braune Bananen (ca. 640g ohne Schale) 

500g glattes Mehl

3 TL Backpulver 


Belag:

Säuerliche Marmelade (Marille/Aprikosen, Ribisel) 


Schokoglasur:

250g Kochschokolade / Blockschokolade oder Zartbitterschokolade 

250ml Schlagobers /Sahne


Die Vorbereitung.. 

➡️Das Backrohr auf ca. 150 bis 160 Grad Heißluft vorheizen. 

➡️Ein tieferes größeres Backblech mit Backpapier auslegen. (siehe Tipp hier


Der Teig.. 

➡️Den Zucker/Vanillezucker/Salz mit der Butter cremig mixen. 

➡️Die Eier nacheinander untermixen, ebenso die mit einer Gabel zerdrückten Bananen untermixen. 

➡️Das Mehl/Backpulver Gemisch untermixen. Fertig!  👍

➡️Den Teig auf das Backpapier gleichmäßig aufstreichen. 

Tipp: Geht super mit einer nassen Palette 


Das Backen.. 

➡️Den Kuchen nun in in der mittleren Schiene im vorgeheizten Backrohr (ca. 150 bis 160 Grad Heißluft) ca. 20 bis 25 min hellbraun/goldbraun backen - Stäbchenprobe! 

➡️Auf einem Gitter auskühlen lassen. 


Die Glasur.. 

➡️Die Schokolade in kleine Stücke hacken. 

➡️Den Schlagobers erhitzen (nicht kochen!)

➡️Den heißen Schlagobers über die Schokolade gießen und umrühren bis diese glatt und eine homogene Konsistenz hat. 


Das Finale.. 

➡️ Den Kuchen mit Marmelade bestreichen. 

➡️ Und die Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.  

(ev. mit weißer Schoko Deko Aufspritzen) 

Tipp: Das geht am Besten mit einer großen Palette. 


Den Kuchen mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden. Für Tipps dazu, siehe hier