Birnen Likör

Ein besonders fruchtiger Likör und mal was ganz besonderes.

Ich verwende dafür am liebsten Williams Birnen, schön reife und saftige. 


Nun zum Rezept :

5 große vollreife Birnen

Etwas Zucker (besser mit wenig beginnen) 

1 Pkg Vanillezucker 

Ev eine Zimtstange

1l Vodka 


Die Birnen waschen achteln und entkernen. 

In ein großes Bügelglas füllen, den Zucker /Vanillezucker/Zimtstange dazu. Mit dem Vodka auffüllen. Mit dem Deckel verschießen und an einem hellen (nicht direkte Sonne), warmen Ort stellen. 

Ab und an aufschütteln und so 3 bis 4 Wochen ziehen lassen. 

Dann den Likör filtrieren (siehe Tipp)  ev nachsüßen(etwas Zucker in die Flasche geben) und in große Flaschen abfüllen. 


Den Likör für 2 Monate kühl und dunkel nachziehen lassen. 


Tipp: die Früchte einfach aufheben, mit etwas Vodka aufgegossen. Sie schmecken sehr gut in einer Marmelade mitgekocht. Oder in einer Bowle. 😋