Meine Blechgrößen

Damit ihr wisst auf welche Maße ich mich beziehe, wenn ich großes und kleines Blech schreibe, hier die Maße meiner Bleche.


Backblech:

Großes Blech: ca. 42x32 cm

(Großes) Tiefes Blech: ca. 40x32cm

Kleines tiefes Blech/Fettwanne: ca. 35x25cm

Österreichsche Begriffe/Deutsche Begriffe

Es gibt ein paar Unterschiede in den Begriffen. Hier kommen nach und nach ein paar "Übersetzungen". 😉

 

Österreich   = Deutschland

Schlagobers = Sahne

Topfen = Quark

Staubzucker = Puderzucker

Marillen = Aprikosen

Zwetschgen = Pflaumen (ähnlich)


Wechseln = Schattenmorellen

Ribisel = Johannesbeeren

Sauerrahm = saure Sahne

1 dag Dekagramm = 10g

 

 

Mehltypen:

Österreich = Deutschland

"Universal" Mehl Type W480  = Type 405

"Glattes" Mehl Type W700 = Type 550

"Griffiges" Mehl Type W480 =?? (gibt es nicht wirklich in Deutschland)

Dunkleres Weizenmehl W1600 =Type 1050

Roggenmehl R960 = Type 997