Einfache Ausstechkekse mit 1-2-3 M├╝rbteig

Die einfachen Dinge sind oft doch die Besten. ­čśő Daf├╝r braucht man aber gute Zutaten, dann hat man super gute m├╝rbe Kekse.┬á

Nun zum Rezept:
Je nach Bedarf den 1-2-3 M├╝rbeteig bereiten, doppelte Menge passt mal f├╝r den Anfang, besonders wenn die Kekse zusammengeklebt werden. ­čśë

Hier den Grundteig 1-2-3 M├╝rbteig┬ádoppelte Menge nehmen mit und mit etwas Zitronenschale verfeinern. ­čÖé

Das Ausrollen.. 
Das Backrohr auf ca. 150 bis 160 Grad Hei├čluft vorheizen. 2 bis 3 Bleche mit Backpapier auslegen.┬á

Den Teig 3mm stark ausrollen (Probleme siehe hier) und wie gew├╝nscht ausstechen. Besonders sch├Ân ist es wenn das obere Keks ein kleines Loch hat.
Da auch aufpassen, dass es gleich viele Kekse f├╝r oben und unten gibt. ­čśë
Da behelfe ich mir, indem ich ein halbes Blech f├╝r oben und ein halbes f├╝r unten mache. Auch wenn ein Blech zB zu dunkel wird, ist noch ev ein zweites sch├Ânes Blech mit Keksen ├╝brig.┬á
Statt ein Blech mit dunklen Oberteilen und eines mit hellen Unterteilen... ­čśť

Das Backen.. 
Die Kekse nun in Rohr für ca. 7 bis 10min hell backen. Je nach Backrohr und dicke der Kekse dauert es unterschiedlich lang. 

Am besten an der Unterseite der Kekse schauen ob sie dort noch roh sind. Ich lasse die fast fertigen Kekse gerne etwas nachziehn ausserhalb des Rohrs, das hei├čt auf dem hei├čen Blech lassen - das reicht aus gerade das letzte bisschen zu backen ohne braun zu werden. ­čśë
Das Nachziehen hat auch den Vorteil, dass die Kekse leichter zum. Umschlichten sind weil sie angezogen haben und fester sind. 

Das Finale.. 
Und die Unterseite mit hei├čer s├Ąuerlichen Marmelade nach Wahl bestreichen oder spritzen (mit Einwegspritzsack oder Tiefk├╝hlsack mit kl. Loch) und das Oberteil draufsetzten.┬á
Etwas trockenen lassen und gut verpacken in eine Dose geben. (Tipps zum Verpacken siehe hier) 

Tipp1: Marmelade zum F├╝llen sollte fein passiert sein und mit hohem Zuckeranteil(damit diese gut klebt), durch das erhitzen trocknet auch die Marmelade an der Oberfl├Ąche und klebt nicht so leicht an. ­čśë
Tipp2: Die Kekse werden nach ein paar Tage in der Dose m├╝rbe. Gut Ding braucht immer Weile.. ­čĹŹ

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