Nachdem ich noch eine Packung Waffeln übrig hatte, dachte ich mir probiere ich dieses Rezept mal aus.
Nachdem ich ähnliche Kekse mal im Urlaub in Kroatien probiert habe. 😋
Nun zum Rezept:
(für 4-5 großformatigen Waffelblätter, etwas über A4 Format)
Fülle:
200ml Milch
1 Prise Salz (siehe Tipp)
300g Staubzucker
225g Butter
220g gehackte Kochschokolade (Blockschokolade)
300g geriebene Walnüsse
200g geriebene Kekse (zB Butterkekse)
ev. etwas Rum
Ebenso:
4-5 Stk Waffelblätter
Gibt es gerne bei Geschäften die auch Balkanprodukte führen
Fülle bereiten..
➡️ Milch mit Zucker aufkochen lassen, am besten in einem beschichteten Topf.
➡️ Temperatur runter drehen die Butter und die gehackte Kochschokolade unterrühren bzw auflösen. NICHT KOCHEN!
➡️ Am Schluss die Walnüsse und Kekse unterrühren.
➡️ Etwas überkühlen lassen die Masse.
Tipp: Die Masse sollte streichfähig fest sein, falls sie zu dünn ist kann man noch geriebene Kekse oder Nüsse unterziehen.
Das Füllen..
➡️ Nun am Besten auf einem Tablet die Schichten auf schlichten.
➡️ Am Besten die grobe Seite nachher unten und die feinere nach unten.
➡️ Nun ein 1/4 oder 1/3 der Masse auf der Waffel gleichmäßig mit einem nassen Messer oder Palette verteilen.
➡️ Dann eine Waffel darauf legen, leicht andrücken und so weiter verfahren bis zur letzten Waffel.
➡️ Die fertig geschlichtete Waffel kühler stellen (nicht Kühlschrank) und über Nacht durchziehen lassen.
Tipp: Falls sich die Waffeln nicht gut verbinden kann man auch mit einem Blech diese beschweren
➡️ Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden.
Tipp: kleinere Stücke lassen sich leichter hochkant schneiden.
Haltbarkeit und Lagerung..
Kühler gelagert in Dosen halten sie ca. 4 Wochen.