Knusprig, karamellig und recht flott gemacht. 😉 Diese kleinen Taler sind mal was ganz anderes am Keksteller.
Nun zum Rezept:
(Für eine kleine Dose)
125ml Schlagobers/Sahne (flüssig und kalt)
100g Staubzucker gesiebt
100g gemahlene Mandeln
20g glattes Mehl
1 Prise Salz (siehe Tipp)
1 Pkg Vanillezucker
Die Vorbereitung..
➡️Den Schlagobers mit den anderen anderen trockenen Zutaten vermischen.
Ca. 30 min - 60 min bei Raumtemperatur quellen lassen.
Die Produktion..
➡️ Das Backrohr auf ca. 150 bis 160 Grad Heißluft vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
➡️ Die Masse in einen Einwegspritzsack/TK Beutel füllen. Ein ca 0.7 cm großes Loch schneiden und Haselnussgroße Tupfen auf das Backblech spritzen. Die Tupfer sollten etwas Abstand am Blech haben, da sie auseinanderfließen.
➡️ Ins Backrohr schieben und ca 6 bis 10 min hellbraun backen. Die Backzeit ist abhängig von der Größe der Tupfer - aufgepasst das sie nicht zu braun werden, das kann schnell gehen!
Das Finale..
➡️ Die fertigen Karamellblätter samt dem Backpapier vom Backblech ziehen und eben liegend auskühlen lassen.
➡️ Die ausgekühlten Kekse in eine dichte Dose füllen. Nur nicht zu lange liegen lassen, sonst werden sie klebrig/weich. 😉
Tipp: war man zu vorsichtig und hat die Karamellblätter zu früh rausgeholt aus dem Rohr und sie kleben noch nach dem Auskühlen. Einfach nochmals diese kurz ins Rohr.