Hollerblütenlikör

Hollerblütenlikör nach ca. 1 Woche ziehen
Hollerblütenlikör nach ca. 1 Woche ziehen

Ca 10 Hollerblütendolden an einem sonnigen Tag ernten ausklopfen wegen Kleintier. Die dicken Stängel entfernen. Und diese in ein Bügelglas oder großes Schraubglas geben.

Eine in breite Scheiben geschnittene Bio Zitrone (od Orange) - Schale heiß vorher abwaschen! Dazu ins Glas geben.


Ca. 250g Zucker darauf und mit Vodka aufgießen (ca 1.5l) 

Gut verschlossen für ca 8 Wochen sonnig stehen lassen, ab und an schütteln.


Nach Ablauf der Zeit, gut filtrieren mit Kaffeefilter oder Tuch (siehe Tipp!)

Gleich genießen oder noch besser dunkel und kühl noch eine Zeit ziehen lassen.


Tipp: Am Besten nur einen Teil des Zuckers zum Ansatz geben und nach den 8 Wochen erst nachsüßen je nach Geschmack - so wird er nicht zu süß.

Der Zucker löst sich nach gewisserzeit einfach auf. 😉


Kommentare: 0