Birnen Schoko Kuchen

Also wenn man auf super saftige Kuchen steht, dann ist der die richtige Wahl. ­čśő

Optisch ist er nicht der Sch├Ânste weil der nach dem Backen etwas zusammensinkt. Aber da z├Ąhlen eindeutig, die inneren Werte. ­čśť


Das Rezept:

(Menge passend f├╝r eine Kastenform)


150g Butter zimmerwarm 

150g Staubzucker 

1 Pkg Vanillezucker 

3 Eier Gr M zimmerwarm 

150g Mehl glatt

1/2 Pkg Backpulver

2 Birnen gesch├Ąlt/entkernt und in ca 1cm gro├če W├╝rfel┬á

100g Zartbitterschokolade gehackt


Die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker crrmig mixen. 

Nach und nach die ganzen Eier dazu mixen bis eine dickschaumige Creme entsteht.

Die Mehl/Backpulver Mischung vorsichtig Abwechselnd mit der Schokolade und den Birnen unterheben.

In eine befettete und bebr├Âselte Form die Masse f├╝llen.┬á


Im virgeheizten Backrohr bei 160 Grad Hei├čluft ca 60-70min Backen.

St├Ąbchenprobe ist wichtig!

Den Kuchen st├╝rzen und ausk├╝hlen lassen. Er wird etwas zusammensinken, weil er doch recht feucht ist. Aber schmeckt umso besser ­čśő

Kommentare: 0