Claudias Schokoladen und Himbeermouse Torte

Mal wieder was neues ausprobiert bzw eine neue Kombination.

Ich finde das zartherbe Schokoladen Mouse passt ganz toll zum fruchtig frischen Himbeermouse. ­čśő

Bei der Deko ist einiges schiefgegangen aber da konnte ich noch einiges retten. ­čśë

Finde auch, dass die Torte ohne Schlagobers Deko au├čen auch sehr ansehnlich aussieht. Mit ein paar Himbeeren belegt oder einfach einen Himbeerfruchtspiegel dar├╝ber. ­čśő

Eingefasst mit Biskotten gda hatte ich aber leider keinen Platz mehr in meiner Transportbox.. ­čśë

Aber da k├Ânnt ihr ja Kreativ sein.┬á



Nun zum Rezept: (enth├Ąlt Werbung!)┬á


Boden:

Aus 6 Eiern (Gr. M) einen Kakao Bisquit machen in einer variablen Springform mit Durchmesser DN 22cm. Falls man lieber einen d├╝nnen Boden m├Âchtet auf 4 Eier reduzieren. ­čśë

Das Rezept zum Boden. 

Den Boden am Besten am Vortag backen damit er sich leichter halbieren l├Ąsst.

Also den Boden in der Mitte halbieren und die Schnittfl├Ąchen mit Marmelade nach Wahl bestreichen - leicht s├Ąuerliche passt am Besten!┬á


Schokoladenmouse:

300g Quimiq zimmerwarm 

100g Kochschokolade (oder Zartbitter Schokolade) geschmolzen und lippenwarm

60ml kalte Milch

etwas Staubzucker

einen kleinen Schluck Rum

250ml Schlagobers geschlagen(Sahne)


Den Quimiq cremig mixen, die Kochschokolade, die Milch und den Zucker sowie den Rum untermixen.

Rum und Zucker nach und nach etwas beif├╝gen nach Geschmack - der Rum sollte nicht besonders hervorstechen bei mir ca 1 EL.

Nun den Schlag vorsichtig unterheben. 


Himbeermouse:

300g Quimiq zimmerwarm 

125g Mager Topfen (Quark) 

1 Handvoll Himbeeren durch ein Sieb (Flotte Lotte) passiert. 

etwas Zitronensaft

1 Pkg Vanillezucker 

etw Staubzucker 

250ml Schlagobers geschlagen


Den Quimiq cremig mixen, den Topfen dazumixen. Der Himbeersaft und die Aromen dazumixen. Den Zucker und den Zitronensaft nach Geschmack nach und nach dazugeben. Das Mouse sollte leicht s├Ąuerlich sein.┬á

(genaue Angaben kann ich hier nicht geben weil die Fr├╝chte ja unterschiedlich s├╝ss im Geschmack sind ­čśë)┬á

Nun den Schlag vorsichtig unterheben. 


Das Finale:

Jetzt geht es an das Schlichten.. 

Die Springform auf 24 cm einstellen (auf einem Torten Teller stellen) und mit Backpapier au├čen rum belegen (siehe Tipp).┬á

Damit sich auf der Creme/Mouse keine unsch├Ânen schwarzen Verf├Ąrbungen auftreten bzw sie sich leichter l├Âst.┬á┬á┬á


Da die Torte Durchk├╝hlen muss empfiehlt es sich, dass sie in einer Torten Glocke k├╝hlt damit sie nicht ev unangenehme Ger├╝che vom K├╝hlschrank annimmt! Alles mit Milchprodukte insbesondere Schlag nimmt in k├╝rzester Zeit diese auf.. ­čśĹ

Deswegen k├╝hlen meine Torten in einer Torten Glocke auch wenn der K├╝hlschrank neutral riecht - man wei├č ja nie. ­čśé


Nun den ersten Boden in die Mitte der Form legen bestrichen mit Marmelade nach Wahl (bei mir war es eine erw├Ąrmte leicht s├Ąuerliche Marillen Marmelade). Es sollte rund um den Boden ca 1 cm Luft rundum sein.┬á

Das Schoko Mouse nun auf den Boden und in den seitlichen Rand streichen/füllen und vorsichtig glatt streichen. 

Aufpassen, dass auf dem Backpapier keine Schlieren von der Mouse sind. Schaut dann ohne Creme au├čen dann auch sehr h├╝bsch aus. (siehe Fotos) ­čśë

Jetzt den zweiten Boden mit Marmelade bestrichen auf die Schokoladenmouse legen. 

Die Himbeermouse vorsichtig dar├╝ber streichen und auch am Rand vorsichtig f├╝llen. Nicht zu viel stopfen damit sie sich nicht vermischen. Leichtes klopfen mit dem Torten Teller hilft da auch. ­čśë

Glatt streichen und ab in die Kühlung. 

Am besten ├╝ber Nacht die Torte durchziehen lassen oder mind 5 Stunden.

Nun die Torte Ring entfernen und ggf dekorieren. 

Falls dir meine Deko mit Schlagobers gef├Ąllt hab ich hier den Tipp wie ich es gemacht habe. Ich habe nach der Angabe im obigen Tipp mit 500ml Schlag und Quimiq die Torte ├╝berzogen und mit einer Sternt├╝lle verziert.┬á


Gutes gelingen ­čśő­čśś