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Ja ich gestehe wir alle lieben Cremeschnitte. Und ja sie sind üppig, cremig und hmmmm super duper gut. 😜❤️
Also für alle die solch einen Seelenschmeichler gerne probieren wollen, nur zu, ihr werdet es nicht bereuen. 🤩
Tipp: da es doch eine doch ordentliche Menge ist einfach diese halbieren, wenn man eine kleinere Menge haben möchte. (Die Blätterteigplatte in 2 Teile teilen, Cremen halbieren und wie unten beschrieben verfahren.)
Nun zum Rezept:
(Menge passend für eine ganze Lage Blätterteig/kleines Blech)
Teig:
2 Rollen fertiger Blätterteig
Vanillecreme:
600g Qimiq Classic Vanille, zimmerwarm
500ml Schlagobers /Sahne, geschlagen
etw. Staubzucker
(EV. etw. Vanillezucker)
(optional ein paar Himbeeren)
Schlagoberscreme:
300g Qimiq Classic Natur, zimmerwarm
500ml Schlagobers, geschlagen
Staubzucker
Vanillezucker
Glasur:
(kann man natürlich auch weglassen und "nur" mit Staubzucker bestreuen)
Fein passierte Erdbeer oder Ribisel Marmelade
Staubzucker gesiebt (ca. 200g)
etwas Zitronensaft od. Wasser (ca. 6-8 EL)
Den Blätterteig..
➡️ Das Backrohr vorheizen auf 200 Grad Umluft.
➡️ Die Blätterteigrollen (ca. 15min bei Raumtemperatur lassen) vorsichtig ausrollen und flach auf Backbleche legen.
➡️ Eine der Blätterteigrollen in rechteckige Stücke schneiden. (meine sind ca. 6.5x9 cm)
➡️ Nun beide Blätterteigplatten oft mit einer Gabel einstechen. Ev. mit etwas Wasser ansprühen (blättert dadurch mehr auf, wenn es gewünscht ist. 😉)
➡️ Und im vorgeheizten Backrohr ca. 15 min hellbraun backen. Auf Sicht!!!
➡️ Die fertigen Blätterteigplatten auskühlen lassen. (Tipp: Das geht schneller wenn diese nicht auf dem heißrn Blech liegen 😉)
Die Vanillecreme..
➡️Das Qimiq Vanille glatt mixen, mit etwas Staubzucker und ev Vanillezucker abschmecken.
➡️ Den steif geschlagenen Schlag unterheben.
Die Schlagoberscreme..
➡️Das Qimiq Natur glatt mixen, mit etwas Staubzucker und ev Vanillezucker abschmecken.
➡️ Den steif geschlagenen Schlag unterheben.
Michaelatuchschaden@gmx.at (Donnerstag, 27 Februar 2020 18:18)