Diesen feinen Gugelhupf kann man mit Nüssen, gemahlenen Kürbiskerne, Nussnougatcreme machen. Je nach Lust und Laune!
Nun zum Rezept..
(passend für einen Gugelhupf)
5 Eier, Gr. M
180g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
250ml Natur Joghurt
150ml neutrales Öl (zB Sonnenblumen,..)
1 Prise Salz
260g Mehl
1 Pkg Backpulver
Nussteil:
130g geriebene Nüsse/Kürbiskerne,..
Mit ca. 200g Teig vermengt
Kakaoteil:
1-2 EL Backkakao (ungesüßt) - oder Nussnougatcreme
Mit ca. 200g Teig vermengt
Vorbereitung..
Das Backrohr auf ca. 150 bis 160 Grad Heißluft vorheizen.
Der Teig..
➡️Die ganzen Eier mit dem Zucker/Vanillezucker dick schaumig mixen.
➡️ Das Öl langsam einfließen lassen und untermixen.
➡️Dann den Joghurt untermixen.
➡️Den Mehl/Salz/Backpulver Mix unter die Masse heben
➡️ Von der Masse 2x je 200g Teig abzweigen und den Rest in die Form füllen.
➡️ Einen Teil des restlichen Teiges mit Nüssen vermengen. Und auf den Teig in der Form verteilen.
➡️ Den zweiten Rest-Teig mit dem Kakao vermengen und auch in die Form streichen.
Tipp: ist der Teig zu fest, einfach einen Schluck Milch unterrühren.
Das Backen..
➡️In dem vorgeheizten Backofen bei ca 150-160 Grad ca. 50min backen.
Eine Stäbchenprobe machen!
Den Kuchen stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.