Dreierlei Gugelhupf

Diesen feinen Gugelhupf kann man mit Nüssen, gemahlenen Kürbiskerne, Nussnougatcreme machen. Je nach Lust und Laune!


Nun zum Rezept..

(passend für einen Gugelhupf)

 

5 Eier, Gr. M

180g Staubzucker

1 Pkg Vanillezucker

250ml Natur Joghurt 

150ml neutrales Öl (zB Sonnenblumen,..)

1 Prise Salz

260g Mehl

1 Pkg Backpulver 


Nussteil:

130g geriebene Nüsse/Kürbiskerne,..

Mit ca. 200g Teig vermengt


Kakaoteil:

1-2 EL Backkakao (ungesüßt) - oder Nussnougatcreme

Mit ca. 200g Teig vermengt


Lieber würdest du Butter im Teig verwenden als Öl?  hier findest du Infos zum Umrechnen und worauf man bei der Herstellung des Teiges achten musst.


Vorbereitung.. 

Das Backrohr auf ca. 150 bis 160 Grad Heißluft vorheizen. 


Der Teig.. 

➡️Die ganzen Eier mit dem Zucker/Vanillezucker dick schaumig mixen. 

➡️ Das Öl langsam einfließen lassen und untermixen.

➡️Dann den Joghurt untermixen.

➡️Den Mehl/Salz/Backpulver Mix unter die Masse heben 

➡️ Von der Masse 2x je 200g Teig abzweigen und den Rest in die Form füllen.

➡️ Einen Teil des restlichen Teiges mit Nüssen vermengen. Und auf den Teig in der Form verteilen.

➡️ Den zweiten Rest-Teig mit dem Kakao vermengen und auch in die Form streichen.

Tipp: ist der Teig zu fest, einfach einen Schluck Milch unterrühren.


Das Backen..

➡️In dem vorgeheizten Backofen bei ca 150-160 Grad ca. 50min backen. 

 Eine Stäbchenprobe machen!


Den Kuchen stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.