Feine Bananenschnitten

Endlich habe ich auch hier, ganz offiziell ein Bananenschnitten Rezept. Zeit wird, die fein cremigen Schnitten sind wirklich eine S├╝nde mit der Puddingbuttercreme. ­čśő


Das Rezept:

(ca. 37x30cm Schnitten)


Boden:

Doppelte Menge Wiener Boden

(siehe Rezept samt Anleitung hier)

Mit Backrahmen mit ca. 37x30cm gro├č backen.┬á


Creme:

360g Butter (zimmerwarm) 

1l Milch

2 Pkg Puddigpulver Vanille

80g Zucker

Ev. etwas Vanillezucker


Und weiters:

Marillen Marmelade 

7-8 reife Bananen 


Schokoladenglasur / Ganage:

250ml Schlagobers 

335g dunkle Schokolade gehackt


Zu Beginn.. 

Am Besten beginnt man mit dem Pudding Kochen. Dieser sollte bevor er zur Creme verarbeitet wird zimmerwarm sein. Die Butter am Besten kleingewürfelt bei Zimmertemperatur stehen lassen 


Pudding kochen.. 

Ô×í´ŞĆ Ca. 100ml der Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver glatt r├╝hren.

Ô×í´ŞĆ Die restliche Milch aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit einem Schneebesen die Puddingpulver Mischung unterr├╝hren.┬á

Ô×í´ŞĆ Nochmals die Milch unter r├╝hren aufkochen lassen.

Ô×í´ŞĆCa. 1 min lang am Herd noch lassen nter viel r├╝hren.┬á

Ô×í´ŞĆ Eine Frischhaltefolie auf die Pudding Oberfl├Ąche auflegen - damit keine Haut entsteht. Sonst ├Âfter r├╝hren und mit Staubzucker anzuckern.

Ô×í´ŞĆ Ausk├╝hlen lassen auf Zimmertemperatur!


Der Boden..

Ô×í´ŞĆHier bitte diesem Rezept folgen und in doppelter Menge machen!

Den Boden am besten in einem Backrahmen backen mit ca. 37x30cm. Oder ein tiefes Blech.  

Ô×í´ŞĆ Diesen auf einem Rost gut ausk├╝hlen lassen.


Die Puddingbuttercreme.. 

Hier ist besonders wichtig, dass die Zutaten die gleiche Temperatur haben, sonst flockt das Ganze aus. ­čśë

Tipp: Passiert das kann man sich mit etwas W├Ąrme (F├Ân, warmes Wasserbad,..) und weiter mixen behelfen.┬á


Ô×í´ŞĆ Die zimmerwarme Butter hell mixen. Die Farbe sollte fast Wei├č sein und deutlich an Volumen gewonnen haben.┬á

Ô×í´ŞĆ Nun den zimmerwarmen Pudding L├Âffel wei├če untermixen.┬á

Zeit lassen! Bis der Pudding jeweils gut untergemixt ist. 

Ô×í´ŞĆ Man kann nat├╝rlich nun noch Abschmecken mit Vanillezucker.┬á


Das Schichten.. 

Ô×í´ŞĆ Den Boden mit einem Backrahmen umfassen. Oder in einem tiefen Blech.┬á

Ô×í´ŞĆ Den Boden dick mit warmer Marmelade bestreichen.┬á

Ô×í´ŞĆ Mit den l├Ąngs halbierten Bananen gleichm├Ą├čig belegen.┬á

Ô×í´ŞĆ Die fertige Buttercreme gleichm├Ą├čig verteilen und glattstreichen.┬á

Ô×í´ŞĆ Und f├╝r ca. 30 bis 60 min k├╝hlen.┬á


Die Ganage/Schokoladenglasur.. 

In der Zwischenzeit die Ganage vorbereiten. 

Ô×í´ŞĆ Den Schlagobers erhitzen, kurz vor dem Kochen.┬á

Ô×í´ŞĆ Und ├╝ber die kleingehackte Schokolade gie├čen.

Ô×í´ŞĆ So kurz ziehen lassen und glatt r├╝hren.┬á

Ô×í´ŞĆ Die Ganage lippenwarm ausk├╝hlen lassen uns nun gleichm├Ą├čig auf der Creme verteilen. Das geht am Besten mit einer Palette.┬á

Ô×í´ŞĆ Wieder k├╝hl stellen f├╝r ein paar Stunden.┬á


Das Schneiden der St├╝cke..

Ô×í´ŞĆ Mit einem hei├čen Messer (in hei├čes Wasser tauchen und trocken wischen) die Schnitten in gleichm├Ą├čige St├╝cke schneiden.┬á

Siehe weitere Infos hier.


Tipp: Die Schnitten in einer dichten Box im Kühlschrank lagern, damit diese nicht unangenehme Gerüche aufnehmen kann. Ich verwende dazu eine Kuchentransportbox.