Endlich habe ich auch hier, ganz offiziell ein Bananenschnitten Rezept. Zeit wird, die fein cremigen Schnitten sind wirklich eine Sünde mit der Puddingbuttercreme. 😋
Das Rezept:
(ca. 37x30cm Schnitten)
Boden:
Doppelte Menge Wiener Boden
(siehe Rezept samt Anleitung hier)
Mit Backrahmen mit ca. 37x30cm groß backen.
Creme:
360g Butter (zimmerwarm)
1l Milch
2 Pkg Puddigpulver Vanille
80g Zucker
Ev. etwas Vanillezucker
Und weiters:
Marillen Marmelade
7-8 reife Bananen
Schokoladenglasur / Ganage:
250ml Schlagobers
335g dunkle Schokolade gehackt
Zu Beginn..
Am Besten beginnt man mit dem Pudding Kochen. Dieser sollte bevor er zur Creme verarbeitet wird zimmerwarm sein. Die Butter am Besten kleingewürfelt bei Zimmertemperatur stehen lassen
Pudding kochen..
➡️ Ca. 100ml der Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver glatt rühren.
➡️ Die restliche Milch aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit einem Schneebesen die Puddingpulver Mischung unterrühren.
➡️ Nochmals die Milch unter rühren aufkochen lassen.
➡️Ca. 1 min lang am Herd noch lassen nter viel rühren.
➡️ Eine Frischhaltefolie auf die Pudding Oberfläche auflegen - damit keine Haut entsteht. Sonst öfter rühren und mit Staubzucker anzuckern.
➡️ Auskühlen lassen auf Zimmertemperatur!
Der Boden..
➡️Hier bitte diesem Rezept folgen und in doppelter Menge machen!
Den Boden am besten in einem Backrahmen backen mit ca. 37x30cm. Oder ein tiefes Blech.
➡️ Diesen auf einem Rost gut auskühlen lassen.
Die Puddingbuttercreme..
Hier ist besonders wichtig, dass die Zutaten die gleiche Temperatur haben, sonst flockt das Ganze aus. 😉
Tipp: Passiert das kann man sich mit etwas Wärme (Fön, warmes Wasserbad,..) und weiter mixen behelfen.
➡️ Die zimmerwarme Butter hell mixen. Die Farbe sollte fast Weiß sein und deutlich an Volumen gewonnen haben.
➡️ Nun den zimmerwarmen Pudding Löffel weise untermixen.
Zeit lassen! Bis der Pudding jeweils gut untergemixt ist.
➡️ Man kann natürlich nun noch Abschmecken mit Vanillezucker.
Das Schichten..
➡️ Den Boden mit einem Backrahmen umfassen. Oder in einem tiefen Blech.
➡️ Den Boden dick mit warmer Marmelade bestreichen.
➡️ Mit den längs halbierten Bananen gleichmäßig belegen.
➡️ Die fertige Buttercreme gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
➡️ Und für ca. 30 bis 60 min kühlen.
Die Ganage/Schokoladenglasur..
In der Zwischenzeit die Ganage vorbereiten.
➡️ Den Schlagobers erhitzen, kurz vor dem Kochen.
➡️ Und über die kleingehackte Schokolade gießen.
➡️ So kurz ziehen lassen und glatt rühren.
➡️ Die Ganage lippenwarm auskühlen lassen uns nun gleichmäßig auf der Creme verteilen. Das geht am Besten mit einer Palette.
➡️ Wieder kühl stellen für ein paar Stunden.
Das Schneiden der Stücke..
➡️ Mit einem heißen Messer (in heißes Wasser tauchen und trocken wischen) die Schnitten in gleichmäßige Stücke schneiden.
Siehe weitere Infos hier.
Tipp: Die Schnitten in einer dichten Box im Kühlschrank lagern, damit diese nicht unangenehme Gerüche aufnehmen kann. Ich verwende dazu eine Kuchentransportbox.