Bananen die weg müssen? Und es soll mal ein feiner Kuchen rauskommen!?
Hier habe ich mal etwas anderes, schmeckt himmlisch nach Bananen und die feine Schokoglasur oben drauf ist das i-Tüpfelchen. ❤️😋
Tipp: Natürlich kann man die Menge auch halbieren, und nur ein halbes Blech machen oder in der Fettwanne. 😉
Nun zum Rezept:
(passend für ein größeres tiefes Blech, Größe siehe hier)
Teig:
6 Eier Gr. M, zimmerwarm
200g Butter, weich
200g Zucker (brauner Feinkristallzucker) kann mehr sein wenn die Bananen noch nicht so braun sind max. 300g
2 Pkg Vanillezucker
1 starke Prise Salz (siehe Tipp)
6 braune Bananen (ca. 640g ohne Schale)
500g glattes Mehl
3 TL Backpulver
Belag:
Säuerliche Marmelade (Marille/Aprikosen, Ribisel)
Schokoglasur:
250g Kochschokolade / Blockschokolade oder Zartbitterschokolade
250ml Schlagobers /Sahne
Die Vorbereitung..
➡️Das Backrohr auf ca. 150 bis 160 Grad Heißluft vorheizen.
➡️Ein tieferes größeres Backblech mit Backpapier auslegen. (siehe Tipp hier)
Der Teig..
➡️Den Zucker/Vanillezucker/Salz mit der Butter cremig mixen.
➡️Die Eier nacheinander untermixen, ebenso die mit einer Gabel zerdrückten Bananen untermixen.
➡️Das Mehl/Backpulver Gemisch untermixen. Fertig! 👍
➡️Den Teig auf das Backpapier gleichmäßig aufstreichen.
Tipp: Geht super mit einer nassen Palette
Das Backen..
➡️Den Kuchen nun in in der mittleren Schiene im vorgeheizten Backrohr (ca. 150 bis 160 Grad Heißluft) ca. 20 bis 25 min hellbraun/goldbraun backen - Stäbchenprobe!
➡️Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Glasur..
➡️Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
➡️Den Schlagobers erhitzen (nicht kochen!)
➡️Den heißen Schlagobers über die Schokolade gießen und umrühren bis diese glatt und eine homogene Konsistenz hat.
Das Finale..
➡️ Den Kuchen mit Marmelade bestreichen.
➡️ Und die Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
(ev. mit weißer Schoko Deko Aufspritzen)
Tipp: Das geht am Besten mit einer großen Palette.
Den Kuchen mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden. Für Tipps dazu, siehe hier.