Irish Coffee Muffins

Eigentlich bin ich nicht so die Cupcake und Muffins Lady.. 

Irgendwie mengenmäßig so wenig 😂
Aber diese haben irgendwie pfiff.. und man kann ja die doppelte Menge machen 😉
Zum Rezept:
Für 12 Muffins
250g Mehl glatt
1EL Backpulver 
1 Prise Salz 
80 g Butter weich/zimmerwarm 
80g feiner brauner Zucker 
1 Ei Gr. L
125ml Schlagobers / Sahne 
Ein paar Tropfen Bittermandelaroma
1 EL Löskaffee
2 EL Kaffeelikör
4 EL Wiskey
Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen. 
In einem extra Gefäß die Butter mit dem Zucker cremig mixen. Dazu das verwirrlte Ei, den Schlagobers, Aroma, Likör, Wiskey dazumixen.
 
Nun die feuchten in die trockenen Zutaten vorsichtig unterarbeiten- nicht zu lange.
Die Masse in 12 Förmchen die in einem Muffins Blech liegen füllen - diese nur bis 2/3 der Füllhöhe befüllen!
 
In den vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad  Heißluft, ca 20 min backen.
Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
 
Tipp die Muffins ev mit gesüßten geschlagenen Schlagobers füllen und mit Staubzucker bestreuen.