Eigentlich bin ich nicht so die Cupcake und Muffins Lady..
Irgendwie mengenmäßig so wenig 😂
Aber diese haben irgendwie pfiff.. und man kann ja die doppelte Menge machen 😉
Zum Rezept:
(Für 12 Muffins)
250g Mehl glatt
1EL Backpulver
1 Prise Salz (siehe Tipp
hier)
80 g Butter weich/zimmerwarm
80g feiner brauner Zucker
1 Ei Gr. L
125ml Schlagobers / Sahne
Ein paar Tropfen Bittermandelaroma
1 EL Löskaffee
2 EL Kaffeelikör
4 EL Wiskey
Die Vorbereitung..
Das Backrohr auf ca. 170 Grad Heißluft vorheizen.
Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen, oder die Silikonformen kalt ausschwemmen.
Der Teig..
➡️Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen.
➡️In einem extra Gefäß die Butter mit dem Zucker cremig mixen. Dazu das verwirrlte Ei, den Schlagobers, Aroma, Likör,
Wiskey dazumixen.
➡️Nun die feuchten in die trockenen Zutaten vorsichtig unterarbeiten- nicht zu lange.
Das Füllen..
Die Masse in 12 Förmchen die in einem Muffins Blech liegen füllen - diese nur bis 2/3 der Füllhöhe befüllen! (siehe Tipp
hier)
Das Backen..
In den vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad Heißluft, ca 20 min backen.
Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: die Muffins ev mit gesüßten geschlagenen Schlagobers füllen und mit Staubzucker bestreuen.