Mango-Topfen Torte

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Eine herrlich frische Torte, da geht immer ein St├╝ckchen.. ­čśő

Man kann sie nat├╝rlich variieren mit einer anderen Frucht. Gemacht wie immer bei mir mit Quimiq, bin nicht so der Topfen und Blattgelatine Fan. ­čśť


Nun zum Rezept:

(Für Durchmesser 26 cm od. 28cm niedriger) 


Boden:

Kakaobiskuit aus 6 Eiern nach diesem "Rezept" mit einer runden Form mit Durchmesser 26cm oder flacher mit Durchmesser 28 cm backen. 


Backzeit je nach Form und Backrohr ca. 35 bis 45 min (bei ca 150 bis 160 Grad Hei├čluft)┬á


Etwas s├Ąuerliche Marmelade nach Geschmack┬á


Topfencreme:

600g Quimiq Natur, zimmerwarm 

500g Topfen, mager 

1-2 Pkg Vanillezucker 

5-8 EL Staubzucker (abschmecken!) 

Etwas Zitronensaft (und ev. Zitronenschale) 

500ml Schlagobers, geschlagen 


1 reife Mango in kleine Stücke geschnitten (oder anderes Obst nach Wahl) 


Fruchtspiegel:

2 reife Mangos (gesch├Ąlt und p├╝riert)┬á

Waren bei mir ca. 600ml ­čśë

Blattgelatine 5 bis 7 Stück (je nach Frucht enge) 

Etwas Zitronensaft 


Der Boden.. 

Ô×í´ŞĆWie oben beschrieben nach dem Rezept den Kakaobiskuit backen.

Ô×í´ŞĆEin paar Stunden ausk├╝hlen lassen, oder am besten ├╝ber Nacht anziehen lassen (l├Ąsst sich dann leichter Schneiden).┬á

Ô×í´ŞĆIn der Mitte halbieren und eine H├Ąlfte mit einer leicht s├Ąuerlichen Marmelade nach Wahl (Marillen, Ribisel, Himbeer..) die Oberseite bestreichen.┬á┬á

Ô×í´ŞĆDen Boden in einen variablen Springring legen und diesen mit Backpapier auslegen (siehe Fotos unten ÔČç´ŞĆ). Durch das Backpapier geht die Torte sehr gut wieder aus dem Ring und es kann so nicht zu ev unsch├Ânen Verf├Ąrbungen. (siehe Tipp)┬á


Die Creme..

Ô×í´ŞĆ┬áDen Quimiq glatt mixen und den Topfen anschlie├čend mitmixen.┬á

Ô×í´ŞĆ Nun mit den Aromen (Zitrone/Vanillezucker/Staubzucker) abschmecken! Siehe Tipp!┬á

Ô×í´ŞĆ Den Schlagobers schlagen und vorsichtig unterheben.┬á


Das Schlichten.. 

Ô×í´ŞĆ Die halbe Menge der Creme gleichm├Ą├čig auf dem mit Marmelade bestrichenen Boden streichen. Und mit den kleingeschnittenen Fr├╝chte bestreuen.┬á

Ô×í´ŞĆ Den zweiten Boden drauf legen und diesen auch mit Marmelade bestreichen.┬á

Ô×í´ŞĆ Diesen auch mit Creme bestreichen und diese auch glatt streichen (ich habe hier keine Fr├╝chte drinnen damit man die Creme sch├Ân glatt bekommt. ­čśë Sonst hier die Fr├╝chte auf die Fr├╝chte direkt auf den Marmelade - Boden. ­čÖé

Ô×í´ŞĆAnschlie├čend gut abgedeckt f├╝r 1 bis 2 Stunden k├╝hlen. (Tortentransportbox ist da ideal)┬á


Der Fruchtspiegel..

Ô×í´ŞĆ Die Mangost├╝cke mit einem Stabmixer fein p├╝rieren, ev mit Zitronensaft abschmecken.┬á

Ô×í´ŞĆ Das Fruchp├╝ree Abmessen und nach Packungsangabe der Gelatine Bl├Ątter die Menge der Bl├Ątter bemessen.┬á

Ô×í´ŞĆ Die Gelatinebl├Ątter in kaltem Wasser ca. 5min quellen lassen und anschlie├čend ausdr├╝cken.┬á

Ô×í´ŞĆ┬á Die Gelatine nun in einem warmen Topf am Herd aufl├Âsen,┬ánicht┬ákochen lassen.

Ô×í´ŞĆ Ca. 3EL des Mangop├╝rees in die Gelatine einr├╝hren und nun unter st├Ąndigen R├╝hren die Gelatine in das gesamte Mangop├╝ree einr├╝hren. So bilden sich normal keine Klumpen. ­čśë

Ô×í´ŞĆ Das ganze nun auf die angezogene Topfencreme Gie├čen, ev verteilen.┬á

Ô×í´ŞĆ Ca. 1 Stunde k├╝hlen, damit der Spiegel fest wird.┬á


Vor dem Servieren den Tortenring und das Backpapier vorsichtig entfernen. Und servieren. ­čśő


Tipp: Die Torte gut verpackt im K├╝hlschrank lagern. Alles mit Milchprodukte (Schlag/Topfen) zieht schnell unangenehmen Geschmack an. ­čśë Daf├╝r eigenen sich besonders gut Tortentransportboxen.

Tipp: will man den Fruchtspiegel etwas aufpeppen kann man es so machen wie ich. Das ist eine einfache Keksausstechform mit etwas ├ľl bepinselt. Diese lassen sich normal leicht entfernen wenn der Spiegel fest ist, sonst mit einem scharfen Messer nachfahren. ­čĹŹ



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