Mohn-Mandelkuchen mit Schokoladenglasur

Feiner Mohnkuchen mit leicht herber Preiselbeermarmelade und Schokoladenglasur. ­čśő

Wieder ein toller schnell gemachter Blechkuchen mit Mohn..

 

Das Rezept:

(Für ein flaches Blech) 

 

4 Eier Gr. M 

150g Staubzucker 

1 Pkg Vanillezucker 

etwas Zimt

1 Prise Salz (siehe Tipp)

150ml neutrales ├ľl

200g Natur Joghurt 

250g glattes Mehl

150g geriebenen Mohn

200g geriebene Mandeln

1 Pkg Backpulver 

 

Preiselbeermarmelade 

Schokoladenglasur (siehe Tipp untenÔČç´ŞĆ)┬á

 

Vorbereitung.. 

Das Backrohr auf ca. 150 bis 160 Grad Hei├čluft vorheizen.┬á

 

Ein flaches Backblech mit Backpapier auslegen. (siehe Tipp hier) 

 

 

Der Teig.. 

Ô×í´ŞĆ Eier, ├ľl, Staubzucker, Vanillezucker, Salz miteinander leicht cremig mixen.┬á

(je nach Geschmack ev. noch etwas Zimt hinzufügen!) 

Ô×í´ŞĆ Den Joghurt dazumixen zu dieser Masse.┬á┬á

Ô×í´ŞĆ Ebenso den Mehl/Mandeln/Mohn/Backpulver Mix untermixen. Ô×í´ŞĆ FERTIG! ­čĹŹ

Ô×í´ŞĆ Nun die Masse auf das Blech streichen.┬á

Ist die Masse zu fest zu streichen, einfach etwas Milch hinzuf├╝gen. Die Konsistenz kann je nach Art des Joghurts (griechisches, fettarm,..) abh├Ąngen.┬á

 

Das Backen.. 

Nun ca. 20min den Kuchen in der mittleren Schiene hellbraun backen. Ô×í´ŞĆSt├Ąbchenprobe nicht vergessen! ­čśë

 

Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. 

 

Das Finish.. 

Ô×í´ŞĆ Den ausgek├╝hlten Kuchen mit der erw├Ąmten Marmelade bestreichen.┬á

Ô×í´ŞĆ Auf die leicht angetrocknete Marmelade Schokoladenglasur bestreichen.┬á

Ist die Marmelade mit kleinen Fruchtst├╝cken, wird die Glasur nicht ganz glatt. ­čśë

 

Nachdem die Glasur getrocknet ist, den Kuchen in Stücke schneiden. 

 

Tipp: Schokoladen Ganage (diese bleibt weich):

200g Kochschokolade (oder Zartbitter) gehackt

150ml Schlagobers

F├╝r┬ádie Ganage den Schlagobers kurz vor dem aufkochen vom Herd nehmen und auf die grob gehackte Kochschokolade gie├čen und verr├╝hren bis eine glatte So├če entsteht.┬á

 

 

 

Kommentare: 0