Mohn-Topfen Torte mit Himbeerspiegel

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Eine besonders frische und fruchtige Torte. ­čśő

Die Mohnb├Âden sind sch├Ân saftig, die Topfencreme ist s├Ąuerlich und dazu der fruchtige Himbeerspiegel.. Hmmm!


Nun zum Rezept:

(passend f├╝r eine Form mit DN 26cm)


Boden:

5 Eier

220g Staubzucker 

16g Vanillezucker 

1 Prise Salz 

200g Milch

120g neutrales ├ľl

100g geriebenen Mohn

250g glattes Mehl

6g Backpulver


Topfen Creme:

600g Quimiq Natur, zimmerwarm

500g Magertopfen

250ml Schlagobers, geschlagen 

Vanillezucker - abschmecken! 

Staubzucker - abschmecken! 

Zitronensaft - abschmecken! 

Zitronenschale - abschmecken!


Himbeerspiegel:

350g Himbeern (Tiefkühl) 

Ev etw Staubzucker 

4 Blatt Gelantine


Dekoration:

Ca. 60 Stk Biskotten

250g Schlagobers

1 Pkg Sahnesteif od. 50g Quimiq Natur 

(siehe Tipp hier) 

Etw. Vanillezucker 

ein passendes Band

Ô×í´ŞĆ Deko Tipp siehe ganz unten bei den Tipps ÔČç´ŞĆ­čśë)┬á


Vorbereitung..

Das Backrohr auf ca. 150 bis 160 Grad Hei├čluft vorheizen.┬á

Eine Springform mit einem Durchmesser 26 cm vorbereiten (siehe Tipp hier).


Der Boden.. 

Ô×í´ŞĆF├╝r den Boden die Eier, den Staubzucker, den Vanillezucker und das Salz cremig mixen.

Ô×í´ŞĆ Die Milch langsam einlaufen lassen, w├Ąhrend der Mixer l├Ąuft. Ebenso beim ├ľl erfahren. Es entsteht eine eher fl├╝ssig cremige Masse.┬á

Ô×í´ŞĆDas Mehl, den Mohn und das Backpulver untereinander vermischen. In die Eiermasse die Mehl/Mohn/Backpulver Mischung vorsichtig untermischen.┬á

Ô×í´ŞĆ Die Masse nun in die Form f├╝llen und im vorgeheizten Backrohr in der Mitte des Backrohrs schieben.┬á

Ô×í´ŞĆ Ca 50 bis 60 min hellbraun backen - St├Ąbchenprobe!┬á

Ô×í´ŞĆDen Boden gut ausk├╝hlen lassen, am Besten ├╝ber Nacht.┬á


Die Creme..

Ô×í´ŞĆ┬áDen Quimiq glatt mixen und den Topfen anschlie├čend mitmixen.┬á

Ô×í´ŞĆ Nun mit den Aromen (Zitrone/Vanillezucker/Staubzucker) abschmecken!

Ô×í´ŞĆ Den Schlagobers schlagen und vorsichtig unterheben.┬á


Das Schlichten.. 

Ô×í´ŞĆ Den Mohnboden teilen und den ersten Teil mit warmer s├Ąuerlicher Marmelade bestreichen. In den Tortenring (siehe Tipp hier) den ersten Boden auslegen.┬á

Ô×í´ŞĆDie erste H├Ąlfte der Creme auf den Boden streichen.┬á

Ô×í´ŞĆ Den zweiten Boden auf die Cremeschicht legen und diesen auch wieder mit Marmelade bestreichen.┬á

Ô×í´ŞĆ Die restliche Creme draufstreichen.┬á

Ô×í´ŞĆ Die Torte 2 Stunden gut durchk├╝hlen.┬á


Der Himbeerspiegel..

Ô×í´ŞĆ Die Himbeeren mit der flotten Lotte oder durch ein Sieb passieren. Will man wirklich keine Kerne haben, am besten 2 Durchg├Ąnge. ­čśë (falls man es braucht etwas Staubzucker untermischen)┬á

Ô×í´ŞĆ Das Fruchp├╝ree Abmessen und nach Packungsangabe der Gelatine Bl├Ątter die Menge der Bl├Ątter bemessen.┬á

Ô×í´ŞĆ Die Gelatinebl├Ątter in kaltem Wasser ca. 5min quellen lassen und anschlie├čend ausdr├╝cken.┬á

Ô×í´ŞĆ┬á Die Gelatine nun in einem warmen Topf am Herd aufl├Âsen,┬ánicht┬ákochen lassen.

Ô×í´ŞĆ Ca. 3EL des Himbeerp├╝rees in die Gelatine einr├╝hren und nun unter st├Ąndigen R├╝hren die Gelatine in das gesamte Himbeerp├╝ree einr├╝hren. So bilden sich normal keine Klumpen. ­čśë

Ô×í´ŞĆ Das Ganze nun auf die angezogene Topfencreme gie├čen, ev verteilen.┬á

Ô×í´ŞĆ Ca. 1 Stunde k├╝hlen, damit der Spiegel fest wird.┬á


Dekorieren auf Wunsch, siehe Tipp weiter unten. ÔČç´ŞĆ


Tipp: Die Torte gut verpackt im K├╝hlschrank lagern. Alles mit Milchprodukte (Schlag/Topfen) zieht schnell unangenehmen Geschmack an. ­čśë Daf├╝r eigenen sich besonders gut Tortentransportboxen.


Tipp Deko: Den Schlag mit dem Sahnesteif oder Quimiq steif schlagen. Den Rand mit dem Schlagobers bestreichen. Den Rest in einen Spritzsack f├╝llen um ev Tuffs auf die Torte zu spritzen.

Am Rand die Biskotten aufstellen - halten ganz gut am Schlag. Mit einem sch├Ânen Band fixieren.┬á

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