Number Cake

5fache Menge heller Wiener Boden/2 Bleche, 1fache Menge Creme (Himbeer/Topfen)
5fache Menge heller Wiener Boden/2 Bleche, 1fache Menge Creme (Himbeer/Topfen)

Endlich habe ich es auch getan - eine Number Cake gebastelt.

Ist ja eigentlich nix dabei, nur sauberes arbeiten ist wichtig. Ich bleib meinem Motto treu und es gibt nur gute Sachen zum Essen so wurde es ein Bisquit mit Topfen Himbeer Creme. 😋

 

Nun zum Rezept:

(Mengen sind abhängig von der Größe der Zahl, die angegebenen Mengen sind für eine Blech große Zahl, bei denCremen wird wahrscheinlich ein Rest bleiben), enthält Werbung! 

 

Variante Bisquit Teig (Foto, siehe unten: "1er"):

2x Bisquit in Blech Größe aus je 6 Eiern nach dem Rezept (oder wie gewohnt)  backen. 

Gut auskühlen lassen und mit einer Schablone je einmal ausschneiden. 


Variante Heller Wiener Boden:

(70er 5fache Menge/2 Bleche, Zahlengröße ca. A4 Format) 

Das Rezept findest du hier.

 

Zweierlei Creme:

(Cremes reichen für 2 Zahlen siehe 70er Foto oben) 


#Topfencreme:

600g Qimiq classic natur, zimmerwarm

250g Topfen mager

Etwas Zitronensaft und ev Schale 

Staubzucker

Vanillezucker 

250ml Schlagobers (Sahne) geschlagen

 

Den Qimiq cremig mixen, den Topfen dazumixen und mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker abschmecken. Den Schlagobers unterheben. 

Am besten die Creme in einen Einwegspritzsack o. ä. füllen mit Tülle nach Wahl. Mit je einer Klammer oben und unten die Löcher verschließen. 

Kühl stellen! 

 

#Himbeercreme:

600g Qimiq Natur classik

250g Magertopfen

Zitronensaft

Staubzucker 

Vanillezucker 

eine Handvoll Himbeeren durch ein Sieb streichen oder passieren und den Saft auffangen. 

250ml Schlag geschlagen 

 

Creme wie oben bereiten und vor dem Schlag noch den Himbeer Saft hinzufügen. 

Auch in einen Einwegspritzsack füllen und kühlen. 

 

Die vorbereiteten Bisquit Zahlen auf ein den Tortenboden legen und dann mit erwärmte Marmelade bestreichen (Marillen war es in meinem Fall). 

Nun die etwas gekühlte Creme(ca 20 min nicht zu lange sonst ist sie zu steif) nach Wunsch Aufspritzen. Ich habe sie im Wechsel diagonal aufgespritzt.

Die zweite Lage Bisquit dann vorsichtig drauflegen und dann wieder die Creme aufspritzen. 

Und das ganze durchkühlen lassen!

 

Ca 1 Stunde vor dem Servieren dekorieren nach Wahl. Blumen sollten Bio bzw nicht gespritzt sein und deren Anschnitt mit zb Frischhaltefolie umwickelt sein. 

 

Tipp: Beim Aufspritzen der Creme recht zügig arbeiten bzw die Creme auf 2mal in den Spritzsack geben damit auch bei wärmerer Zimmertemperatur nicht die Creme davonrinnt.

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