Schneewittchen Schnitten

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Also wer es fruchtig nicht so s├╝├č und frisch mag der ist bei dieser Schitte/ Kuchen richtig ­čĹŹ

Und für alle die es wichtig ist er ist glutenfrei! 


Nun zum Rezept:

(passend für ein kleines Blech ca. 30 x40cm) 


Boden:

100g weiche Butter

100g Staubzucker 

4 Eier zimmerwarm 

1 Pkg Vanillezucker 

1 Prise Salz 

etwas Zimt

100g Mandeln gemahlen 

150g Mohn gemahlen 

1/2 TL Backpulver 


Topfencreme (Quark-):

500g Magertopfen (Quark)

600g Quimiq Natur, zimmerwarm 

250ml Schlagobers, geschlagen 

der Saft einer Zitrone 

Ev. etwas Abrieb der Zitrone

2 Pkg Vanillezucker 

Ca. 4 EL Staubzucker (Abschmecken!! )


Himbeer Marmelade zum Bestreichen des Bodens. 


Himbeerspiegel:

500g tiefgekühlte Himbeeren, auftauen lassen (oder frische)

4 Bl├Ątter Gelantine

Ev etwas Staubzucker 


Die Vorbereitung.. 

Ô×í´ŞĆDas Backrohr auf ca. 150 bis 160 Grad Hei├čluft vorheizen.┬á

Ô×í´ŞĆ Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen (siehe Tipp), wenn vorhanden mit Backrahmen.┬á


Der Boden.. 

Ô×í´ŞĆ Die Eier trennen und mit den Eiklar samt der Prise Salz einen steifen Schnee bereiten. (siehe Tipp hier)┬á

Ô×í´ŞĆ Die Dotter(Eigelb), Staubzucker, Butter und Vanillezucker/Zimt cremig mixen.┬á

Ô×í´ŞĆ Anschlie├čend abwechselnd den Schnee und die restlichen Zutaten (Mandel/Mohn/Backpulver Mischung) unterheben.┬á Wird recht kompakt ­čśë

Ô×í´ŞĆ Die Masse gleichm├Ą├čig auf das vorbereitete Blech streichen.┬á

Ô×í´ŞĆ Im vorgeheizten Backrohr ca. 15 min hell backen. St├Ąbchenprobe!┬á


Den Boden auskühlen lassen. (ev sogar über Nacht anziehen lassen) 

Dann mit einem Backrahmen versehen(oder in einem tiefen Blech) und mit warmer Himbeer Marmelade bestreichen. 


Die Creme..

Ô×í´ŞĆ Den Quimiq glatt mixen und den Topfen anschlie├čend mitmixen.┬á

Ô×í´ŞĆ Nun mit den Aromen (Zitrone/Vanillezucker/Staubzucker) abschmecken!

Ô×í´ŞĆ Den Schlagobers schlagen und vorsichtig unterheben.┬á

Ô×í´ŞĆ Die Creme gleichm├Ą├čig auf dem mit Marmelade bestrichenen Boden streichen. Anschlie├čend gut abgedeckt f├╝r 1 bis 2 Stunden k├╝hlen.


Der Himbeerspiegel..

Ô×í´ŞĆ Die Himbeeren mit der flotten Lotte oder durch ein Sieb passieren. Will man wirklich keine Kerne haben, am besten 2 Durchg├Ąnge. ­čśë (falls man es braucht etwas Staubzucker untermischen)┬á

Ô×í´ŞĆ Das Fruchp├╝ree Abmessen und nach Packungsangabe der Gelatine Bl├Ątter die Menge der Bl├Ątter bemessen.┬á

Ô×í´ŞĆ Die Gelatinebl├Ątter in kaltem Wasser ca. 5min quellen lassen und anschlie├čend ausdr├╝cken.┬á

Ô×í´ŞĆ┬á Die Gelatine nun in einem warmen Topf am Herd aufl├Âsen, nicht kochen lassen.

Ô×í´ŞĆ Ca. 3EL des Himbeerp├╝rees in die Gelatine einr├╝hren und nun unter st├Ąndigen R├╝hren die Gelatine in das gesamte Himbeerp├╝ree einr├╝hren. So bilden sich normal keine Klumpen. ­čśë

Ô×í´ŞĆ Das ganze nun auf die angezogene Topfencreme Gie├čen, ev verteilen.┬á

Ô×í´ŞĆ Ca. 1 Stunde k├╝hlen, damit der Spiegel fest wird.┬á


Den Backrahmen dann entfernen (mit Messer entlangschneiden) und in kleine W├╝rfel schneiden.


Tipp: den Kuchen gut verpackt im K├╝hlschrank lagern. Alles mit Milchprodukte (Schkag/Topfen) zieht schnell unangenehmen Geschmack an. ­čśë Daf├╝r eigenen sich besonders gut Kuchentransportboxen.

Tipp: Nachdem ich den Kuchen als ganzes Transportiert habe, hab ich ihn mit dem Muster verziert. Das sind einfache Keks ausstechformen mit etwas ├ľl bepinselt. Diese lassen sich normal leicht entfernen wenn der Spiegel fest ist, sonst mit einem scharfen Messer nachfahren.┬á

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