Schneller Mohnkuchen

Schnell gemacht und cremig feiner Mohn Kuchen
Schnell gemacht und cremig feiner Mohn Kuchen

Also Mohn ist unser Dauerbrenner und diesen Kuchen mach ich sehr gerne zu diversen Feiern er schmeckt n├Ąmlich noch immer sehr gut nach dem ersten oder zweiten Tag. Somit super zum vorbereiten. ­čśë

 

Nun zum Rezept:

(ca. 30x40cm Blechgr├Â├če)┬á


Teig:

300g Mehl

1 Pkg Backpulver  

150g Magertopfen 

6 El Milch

6 El ├ľl

76g Zucker

1 Pkg Vanillezucker 

1 Prise Salz 

 

Belag:

250g Gemahlenen Mohn (mit 100ml hei├čen Wasser quellen lassen)

1 pkg Vanillepudding Pulver 

750 ml Milch 

50g Grie├č┬á

200g Zucker

Etw Zitronenschale 

Ev. Ein Schluck Rum

2 Dotter

2 Eiklar steif geschlagen

Optional: Rosinen, Zimtpulver,..

 

Vorbereitung..

Ô×í´ŞĆ Zuerst den Mohn mit 100ml hei├čem Wasser in einer Sch├╝ssel quellen lassen.┬á

Ô×í´ŞĆ Nun mit der Mohnmasse beginnen damit diese etwas Abk├╝hlen kann.

Fast die gesamte Milch kochen lassen.

Den Rest mit den restlichen Zutaten au├čer den Mohn/Dotter/ Eiklar(/Rosinen) vermischen.

Die Milch von der Herdplatte nehmen und die Mischung mit der Milch vermischen und aufkochen lassen. Mohn und Dotter z├╝gig unterziehen.

Ô×í´ŞĆ Die Mohnmasse etwas ausk├╝hlen lassen und in der Zwischenzeit den Teig bereiten.┬á


Der Teig..

Ô×í´ŞĆMit Knethaken s├Ąmtliche Zutaten┬á z├╝gig zu einem Teig verkneten.

Ô×í´ŞĆAuf ein kleines Blech (oder mit Backrahmen┬á ca. 30x40cm) mit Backpapier ausrollen.

Ô×í´ŞĆDas Backrohr auf ca. 150-160 Grad Hei├čluft vorheizen.


Bestreichen..

Ô×í´ŞĆ Die beiden Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die ├╝berk├╝hlte Mohnmasse ziehen.┬á

Ô×í´ŞĆDie Masse gleichm├Ą├čig den Teig streichen.┬á┬á

 Tipp: Falls man Rosinen hinzufügen will in die Mohnmasse - nur ca die halbe Masse aufstreichen, mit Rosinen bestreuen und mit der restlichen Mohnmasse bestreichen. So wandern die Rosinen nicht nach oben und verbrennen leicht.

Ô×í´ŞĆHell Backen im┬ávorgeheizten Hei├čluftofen ca 150 grad ca 30-35 min.┬á


Ausgekühlt in Quadrate schneiden. 

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