Immer wieder haben wir überreife Bananen zum Verbrauchen. Entweder werden diese zur Freude der Kinder als Vanille-Bananenmilch oder als Bananenbrot verarbeitet. 😋
Vorbereitung..
Das Backrohr auf 150 bis 160 Grad vorheizen.
Der Teig..
➡️ Als erstes den Zucker und die ganzen Eier dick schaumig schlagen mit einem Mixer. (Dauert etw wegen dem braunen Zucker bis dieser sich auflöst!)
➡️ Zu dieser Masse langsam das Öl einrinnen lassen und weiter mixen.
➡️ Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen und untermixen in die Masse.
➡️ Das Mehl, das Kakaopulver, Salz und Backpulver mischen und untermixen. Am Schluss sie grob gehackte Schokolade (ev Nüsse) untermischen. Fertig!
Das Backen..
➡️ In die gebutterte und bebröslte Form (siehe Tipp) die Masse geben und bei ca 160 Grad Heißluft (vorgeheizt), ca. 50 min backen.
➡️ Ab ca 40 min immer wieder eine Stäbchenprobe machen.
➡️ Nach dem Backen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nicht wundern aufgrund der vielen Schokolade ist der Kuchen etwas anders als gewohnt in der Konsistenz aber sehr gut "Schokobananig".