Schoko Zucchinikuchen

Im Sommer gibt es bei uns Unmengen an Zucchini. Als Kuchen wird er von allen sehr gerne gegessen. ­čśë

Sch├Ân saftig, schokoladig ­čśő geht's besser?!


Tipp: Bei gr├Â├čeren Zucchini die Kerne entfernen. Und auch Ev. die Schale entfernen wenn sie hart ist.

Ob die Zucchini gr├╝n oder gelb ist macht keinen Unterschied!

Die Zucchini feiner reiben, ├╝bersch├╝ssige Fl├╝ssigkeit leicht ausdr├╝cken und entfernen.

Die Menge kann ruhig bis zu 40g mehr oder weniger sein. ­čśë


Das Rezept:

(F├╝r ein gro├čes tiefes Blech┬á- die Ma├če┬áhier)┬á


2 Eier

250g Staubzucker 

1 Pkg Vanillezucker

125g Kochschokolade geschmolzen

150ml ├ľl neutral

2 EL Backkakao

370g Mehl 

100g gemahlene Walnüsse 

1 Prise Salz

1/2 Pkg Backpulver

1TL Zimt

(ev. 1 Prise Nelke gemahlen) 

400g fein geraspelte Zucchini 


Marillenmarmelade


Glasur / Ganage:

200g Kochschokolade (oder Zartbitter) gehackt

150ml Schlagobers

50g wei├če Schokolade zur Deko ev.┬á



Der Teig..

Ô×í´ŞĆ Das Backrohr auf 160 Grad Umluft aufheizen, und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

Ô×í´ŞĆ Die Eier mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen.

Ô×í´ŞĆ Das ├ľl/Schlagobers einflie├čen lassen und dazumixen.┬á

Ô×í´ŞĆ Ebenso die fl├╝ssige lauwarme Kochschokolade untermixen.┬á

Ô×í´ŞĆ In diese Masse dann die┬á Mehl/Backpulver/Salz/N├╝sse/ Backkakao/Aromen Mischung und die Zucchiniraspel abwechselnd unterr├╝hren.┬á


Das Backen..

Ô×í´ŞĆ Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier (siehe Tipp) streichen und gleichm├Ą├čig verteilen.┬á

Ô×í´ŞĆ Im vorgeheizten Backrohr bei ca 160 Grad Umluft ca 20 min Backen - St├Ąbchenprobe!┬á


Die Glasur..

Den Kuchen ausk├╝hlen und w├Ąhrenddessen das noch restwarme Backrohr etwas w├Ąrmer als handwarm nutzen und die kleingehackte wei├če Schokolade darin schmelzen (auch glatt r├╝hren).┬á


Ô×í´ŞĆ F├╝r┬ádie Glasur den Schlagobers kurz vor dem aufkochen vom Herd nehmen und auf die grob gehackte Kochschokolade Gie├čen und verr├╝hren bis eine glatte So├če entsteht.┬á

Ô×í´ŞĆ Die Marmelade erhitzen und hei├č auf den ausgek├╝hlten Kuchen streichen.┬á

Ô×í´ŞĆ Nun die Schokolade aufgie├čen und mit einer Palette verteilen.┬á

Mit der wei├čen Schokolade Muster aufzeichnen - geht am besten in einer TK T├╝te mit kleinem Loch in der Spitze zum Aufspritzen.┬á


Den Kuchen auskühlen, abtrocknen lassen und schneiden. 

 

Lagerung:

Den Kuchen gut verpackt und k├╝hler lagern!

Da er sehr saftig ist kann er bei h├Âheren Au├čentemperaturen schneller kaputt gehen.┬á

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